Kali ini saya akan berbagi tentang “BAGAIMANA MENGGABUNGKAN BEBERAPA FILE PDF JADI SATU” tong teng tong teng,, twaw waw wauwwauwwauw (doremon sound)…

Pengalaman ini baru saja saya dapatkan kemarin ketika akan mengumpulkan syarat yudisium dengan high pressure, yaitu besok maksimal pengumpulan, da*n.

Syaratnya:
1. x
2. xxx
3. explicit content
4. parental advisory
5. tiiiit
6. memBOOK MARK file skripsi jadi 1 PDF.

*untung ganteng ga dimasukin jadi syarat.

Nah, ane bingung setengah hidup. Mana waktunya mepet banget. Nah lagi, untung ada tmen yang bantu, katanya suruh pake PDF merger!

Woke, langsung google ing dengan kata sakti “PDF merger free” dan dengan koneksi nebeng internet temen.

JRENG 2 !!!

Seisi kebun binatang keluar di sono, banyak banget..
Dari a-z. Ada yang jelas, tapi lebih banyak yang ga jelas…

So, entah kenapa setelah bermeditasi 30 hari (lo padahal deadline pengumpulan syarat yudisium gda 30 jam k dpan), akhirnya ane pilih yang ini aja.

Ni link nya:

http://www.freewarefiles.com/Simple-PDF-Merger-V_program_27543.html

Ni gambarnya:

Karena gugup, langsung ja donlot, trus langsung ja cap cus instal, I Agree next, next, next dan finish…

HOREEEE…

Nah kalo cara pake nya gini:

1. Buka program PDF merger,

2. Pilih file PDF yang akan digabung
(Kalo blum bs ngonvert word jadi PDF klik link di bawah ini)

https://rikkytijawz.wordpress.com/2010/12/16/cara-simpelcepataman-dan-gratis-mengubah-word-jadi-pdf/

PENTING! Masukinnya pelan2. Biar enak, hush, biar ga salah maksudnya, dan biar urutannya bener.

3. Pilih direktori save nya (dimana akan naroh hasil mergernya),

4. Jika sudah yakin, klik START MERGE,

5. Closed

Ni gambar langkahnya:

step using

step using

Jika sudah, cek dulu hasilnya, urut ga merger an nya…
Jika sudah beres matikan komputer Anda untuk menghemat daya listrik dunia, khususnya Indonesia.

Eits, tapi jangan lupa komen dulu, hahahaha…

Advertisements