Dengan 7 kali kecelakaan dan belasan kasus srempetan…

Ya, mungkin aku patut menyandang predikat king of crash…(versi Moto GP)
Jangan sangka aku orang yang bodoh berkendara.
Bukan aku yang tidak hati2.
Bukan juga motorku yang terlalu kencang.
Ya memang sudah rejekiku jatoh berteletubi, eh bertubi2.
Mari saya ajak menyimak cerita pedihku.

Kejadian pertama, saat itu langit baru saja tuntas menumpahkan airnya..jalanan licin..
Aku ingat waktu itu aku masih kelas 1 smp, belum pny SIM C.
Dan aku ingat waktu itu habis selesai berenang (di Tirta Kem*ar), ingin segera sampai rumah..
Waktu itu aku membesut jialing jl 100 berkapasitas 100cc (halah).
Saat itu sebenarnya aku tidak terlalu kencang,namun di depanku ada mobil Hijet 1000 tanggung.
Aku mau nyelip, tapi lewat kiri, dan apalah daya, sang pengemudi berbelok ke kiri tanpa lampu sein…
Dan…jlegurrr…aku terserempet dan ngguling…
Itu terjadi di per3an depan radio Ya*ika yang kalo dari tirkem, belok ke kiri ke jalan gereja.
Sang sopir tak merasa bersalah, dan menyuruh aku segera pulang…
Waktu itu aku masih cupu,dan memang takut krn g pny sim, ywd Q plg ja…
Sambil menahan sakit dan tetep gas poool…
Mtrku g trllu parah, cmn bengkok footstep doang..

Kejadian kedua, masih di dekat daerah kejadian pertama, yaitu di per4an smk kesa*rian, nek dari tirkem, belok ke kanan ke karang kobar.
Nah, waktu itu traffic light sudah hijau…
Dan dengan jialing jl 100 aku segera melakukan perfect launch (haha),
nyelip smua kendaraan yang startingnya leled.
Aku melewati marka jalan, dan sialnya dari arah berlawanan ada suzu** sho*un 110 jadul yang kencang.
Tabrakan frontal tak dapat dihindarkan..
Dan bledarr…
Kali ini aku gpp, tp si rider sho*un ngguling, dan dia marah2.
Padahal dia jg salah, dia minta damai, ywd Q trima krn Q jg msh blm pny sim.
Mtrku agk prh, slebor dpan pecah, n rajawali menceng..perbaikan 80rb.
Kjadian ini trjadi tak beberapa lama stlh kejadian 1 terjadi, aku masih 1 smp.

Kejadian ketiga,
Saat itu aku sedang pinjam motor temanku, si Dhewi Pramesti..sori dew…
Dan waktu itu aku mencoba performa motor berkapsitas 110 cc belabel Kaw**aki
Waktu itu aku tarikan ma teman balapku si Nur Adytia Ja*il.
Dia membesut H***da ast*ea G*and 100cc, knalpot bobokan.
Waktu kami balapan, ada dua anak STM boncengan yg habis lu2san, panas melihat skill kami berdua.
Mereka menunggangi H***da GL P*o 160cc.
Kami sudah meninggalkan jauh mereka, walaupun mereka menang motor, tapi skill nol.
Kami akan berbelok ke kanan (daerah kutasari), kami berdua udah kasih sein ke kanan,
tapi mereka tetap mbabat, bersikeras nyelip dr kanan.
Si Adit selamat karena dia melihat dari spion, nah aku lg2 apes, motor si dewi gda spion…
akhirnya…dhuarrr lagi…aku terpental…mtr dewi ngguling…
ak mw berdiriin mtrny, tp tryt msh masuk gigi n rpm masih tinggi…akhirnya ngguling lagi…
wah mtr dewi hancur…wkt itu habis 300an…tp aku gpp..
Si setan berdua itu g trima, mau njotos aku…
Ws salah, ra rumangsa mning, karepe priwe…ya…
Akhrnya berunding tu ortuku ma ortu si penabrak…hasilnya perbaiki mtr sndri2…
Wktu itu ak klas 3, n dr kjadian itu akhrnya ak dibuatkan SIM C…horee…

Kejadian keempat,
Waktu itu aku kelas 2 sma, wktu itu sedang bulan puasa dan kondisinya aku lelah habis basketan…
Itung2 ngabuburit, aku pulang ngebut melibas jalan ahmad yani…
Ada dua mobil bersebelahan yang menghalani jalanku…
Aku cb melewati tengah2nya, tapi yang terjadi, tiba2 salah satu mobil(box) menutup jalanku,
Aku kaget, aku melakukan full braking…namun performa rem tromol jialing tak mumpuni…
Akhirnya…segrokkk…aku mencium pantat mobil box dan aku tersungkur ke tanah…tanpa helm…
Kpalaku kebentur, agk pusing jg, tp kyny gpp…
Driver mobil boks bahkan g tau nek pantat mobilnya kuseruduk…dia ngacir aja…
Mtrku kna lg rajawalinya…tp g trllu prh…

Kejadian kelima,
Ini kecelakaan terpahit dan terparah…
Ini terjadi ketika aku kelas 3 sma, mau berangkat renang.
Wktu itu aku memboncengkan my little broder yg msh klas 1 esde.
Aku ngebut krn udh hampir tlat.
Aku nyelip angkot di daerah watumas, eh apesnya ada motor yang nyebrang tanpa melihat kanan kiri.
Motor itu ketu2pan angkot, jadi aku g bs antisisapi.
Reflekku bukan ngerem tapi malah nambah gas spy bs menghindar, e dia jg mlh tancep gas…
Ywd grusakk,dhuarr,jlegur,semua efek bunyitimbul lah pokoknya.
Aku tersungkur, helmku lepas gtau kmn, kacamata ilang, jidat bocor…
My little brader terlempar, dia parah bgt, patah tulang selangka, jidat bocor n luka dmn2.
Kami dbw ambulans k RS Eliza**th.
Lansung ditangani d ugd.
Tapi tryt adikku hrs dioperasi d RS Margo*o.
Ak bnar2 terpukul dg kjadian ini.
Smua hancur, mtr hancur, luka meninggalkan bekas dimana2 (keloid)…
Total biaya, perbaikan aku adikku n mtr, jutaan rupingah.
Brengseknya si penyeberang td g ngrasa salah,mnt ganti rugi, krn tangane tugel,
mtrny jg hancur (kapok kowe!)
Stlh kjadian ini aku lebih berhati2 menaiki jialingku…krn emg udh g enk bgt bwt ngebut…
Tapi tetep..gas pool…

Belum selesai, masih ada dua lagi…
Sekarang aku udah kuliah..di Jogja..di Elins UGM..
Tungganganku udah lain, better lah, yaitu Y*M*HA Jupi**r Z 110cc.
Handling dan akselerasi mantabz, tapi top speed kurang..

Kejadian keenam
Waktu itu aku semester3, aku buru2 krn hampir telat masuk kuliah…
Aku lewat ringroad, ngebut, pake jalur mobil.
Nah, di jalan monjali aku belok kanan.
Masih dengan style perfect launch, menyelip smua kendaraan yang menghalangi..
Tapi, ada bapak2 naik H*ON*A Su**a X tiba2 oleng ke kanan, aku nyenggol dan srrakkk…
Aku ndlosor (jowo) ke aspal…
Aduh jupi ku masih baru, baru 1 bulan…
Yah hancur sudah…hiks…
Perbaikan jupi 180rb..
Lengan kiriku tercabik aspal…
Hingga kini menyisakan tato..
Aku g brani plg, aku nginep kosan Adit.
Di sana bukannya dirawat malah dijaili…
Jiwo n Adit ngobati luka pake alkohol…
Sh****t perihh…

Kejadian ketujuh,
semoga ini terakhir…
Ini terjadi semester 7, buru2 mau masuk kuliah KALKULUS SH**T!
Aku habis nyuci motor, ban motorku kusemir pake K*T Black Magic.
So slick…
Aku ngebut, eh ada orang boncengan naik bajay Pulsa* g mau diselip..
Tapi dengan skill late braking ku, aku berhasil mengasapinya…
Tapi karena late braking itu juga aku kpleset, aku lupa nek banku habis di semir n so slick…
Mtrku jatoh ke kanan, n tnaga blm habis, mbalik jatoh ke kiri, masih bandel juga, dia berdiri sendiri, dan berjalan sendiri sejauh lebih dari 10 meter…
Aku langsung berdiri mengejar jupiku yang lari sendiri (udah kaya Moto GP banget).
Tapi lari si Jupi sangat kencang dan bletak, nabrak mobil yg sedang di farkir di perdos UGM.
Sial aku hbs banyak ni bwt ganti rugi K*jang Ino*a.
Klaim ASUransi habis 200, tapi aku ngganti setengahnya.
Jupiku sndri habis 180an.

Ni ada foto2 acident terakhirku..

Ringkasan:
5 kali kecelakaan naik jialing di Purwokerto
2 kali kecelakaan naik jupiter di Jogja.
Aku harap kecelakaanku yang terakhir,benar2 menjadi kecelakaan yang terakhir..

Itulah tujuh kejadian tabrakan yang kualami, nek masalah belasan srempetan mah banyak bgt nek ditulis.
Jangan ampe ngalami deh…
Ning koncoku, mas Susilo A.N. juga sering mengalami kecelakaan..
Ketoke awake dhewe ki perlu diruwat sus…

Pokoknya bwt smuanya hati2, tetap safety riding,..
Gas pol gpp, yg penting fullskill